• 企業介紹

重慶建設機電有限責任公司是隸屬于中國兵器裝備集團公司的大中型企業。公司源于1889年張之洞所創漢陽兵工廠,至今已有127年的歷史(橫跨三個世紀),先后迎來毛澤東、鄧小平等黨和國家領導人的親臨視察,是國內最卓越的摩托車和汽車空調企業之一。

公司涵蓋有重慶建設摩托車股份有限公司(CHONGQING JIANSHE MOTORCYCLE CO.,LTD.)等一個上市公司;重慶建設雅馬哈摩托車有限公司、株洲建設雅馬哈摩托車有限公司、上海雅馬哈建設摩托車銷售有限責任公司等三個合資公司;重慶建設銷售有限責任公司、重慶北方進出口貿易有限責任公司等兩個全資子公司;重慶通盛建設工業有限公司等一家參股公司。

摩托車生產基地位于重慶市花溪工業園區,占地面積161154㎡,擁有中國摩托車行業首家國家認定的企業技術中心、全國優秀博士后科研工作站、國家認可的摩托車檢測中心,年產發動機70萬臺、整車50萬輛。擁有從48CC到400CC排量的系列發動機平臺,產品譜系覆蓋騎式車、彎梁車、踏板車、太子車、ATV等領域,被國家授予“中國名牌產品”、“中國馳名商標”、“全國用戶滿意產品”、“最具競爭力的中國民族品牌”等榮譽稱號,產品暢銷27個國家和地區。公司與日本雅馬哈發動機株式會社的合作始于1982年,至今已有30多年的歷史,經歷了技術引進、合資經營到如今的全面合作,已成為雅馬哈在中國最重要的戰略合作伙伴。

此外,公司具有強大的零部件加工能力。鑄造廠房面積約9000㎡,擁有日本、美國、德國、意大利進口及國產的高壓鑄造、拋丸、熱處理等設備76臺和集中式熔化爐3臺;機加廠房面積約20000㎡,擁有專業化生產線16條,擁有各型機加、檢測設備345臺,其中來自瑞士、美國、瑞典、德國、日本、意大利等國家的內孔磨床、外圓磨床、加工中心、珩磨機、剃齒機、滾齒機、磨齒機等高精尖A級設備200余臺,為產品品質提供了可靠的硬件保障。

汽車空調壓縮機生產基地位于重慶市九龍工業園和花溪工業園區,占地面積189656㎡,擁有重慶市認定的企業技術中心,年產壓縮機250萬臺。公司于1994年從日本精工精機引進96cc旋葉式汽車空調壓縮機,2003年、2004年再次分別引進原日本精工電子120cc旋葉式汽車空調壓縮機、日本康奈可83cc鋁質旋葉式壓縮機,通過不斷的引進和自主創新,形成了較強的車用空調壓縮機研發能力,目前產品橫跨旋葉式鐵質和鋁質壓縮機、活塞斜盤式定排量壓縮機、活塞斜盤式變排量壓縮機和電動壓縮機的技術平臺,覆蓋32cc至480cc排量,主營產品榮獲“中國著名品牌”、“法國科技質量監督評價委員會高質量產品”、“中國進入WTO推薦產品”等榮譽稱號。產品暢銷長安汽車、法國標致、東風日產、長安鈴木、長城汽車等知名企業,銷量穩居行業前三。

未來,建設將一路前行,用與生俱來的探索之心,追求突破自我,在廣大用戶的信賴支持下,致力于以生產創造性價比最優的產品和服務,為推動中國摩托車及汽車空調壓縮機行業發展而不懈努力!

企業網址: http://www.otlejy.tw    企業地址:重慶巴南花溪工業園建設大道一號 郵編:400054

十一运夺金任选七