• 重要新聞

公司召開2018—2019年度共青團表彰大會

        團歌嘹亮,青春激昂。514日,公司在九龍基地隆重召開了20182019年度共青團表彰大會,公司黨委書記、董事長呂紅獻出席會議。會上,公司黨委副書記、紀委書記、工會主席于江宣讀了獲得上級團組織表彰的先進集體和個人以及獲得公司先進個人的表彰決定,獲得兵器裝備集團“青年標兵”榮譽稱號的彭艷蓉作了發言。
        會議認真總結了20182019年度團委的各項工作,有進步,也有差距。下一步,公司團委將開展讀書分享、勵志故事匯編、發現青年工匠等活動。通過“讀經典、講心得、評優秀”,掀起“青年大學習”的熱潮;通過“樹立榜樣、傳承精神、推薦入黨、舉薦后干”, 講述建設人在青年時期的勵志故事;通過“評選創新創效先進青年、帶動身邊同事發揮先鋒作用、發揮生力軍和突擊隊作用、助力生產經營目標實現”,促使“青春心向黨·建功新時代”學習宣傳教育實踐活動落地。
      呂紅獻就青年工作作了重要講話。他指出,公司黨委歷來高度重視共青團和青年工作,注重頂層設計,定期研究討論,積極為團組織開展工作創造條件,團組織的政治性、先進性、群眾性顯著增強。他強調,公司各級黨組織要充分給予青年信任支持,創建拓寬青年發展通道,關心幫助青年成長成才,鼓勵青年創新創效,做青年朋友的知心人、引路人和青年工作的熱心人。各級團組織要建立優秀青年檔案,規劃好青年成長的路線圖,為青年發展謀劃方向,提供資源支持和動力支持,架好團員青年成長成才的高速路。要加強與上級團組織的聯動,加強與其它單位團委間的交流,與先進對標,使公司青年工作揚長避短,不斷邁上新臺階。
       他希望,一是要堅定政治信仰,“聽黨話、跟黨走”,做“愛黨、愛國、愛企業”的新時代青年。二是要錘煉品德修為,“不忘初心、牢記使命”,做“有理想、有本領、有擔當”的新時代青年。三是要奮發不止,做“真干、實干、苦干”的新時代青年。
       最后,呂紅獻要求廣大青年堅持黨的領導,堅定不移地高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,繼承和發揚五四精神,為兵器裝備集團質量提升“365”登高行動貢獻智慧與力量,以優異的成績迎接新中國成立70周年。


十一运夺金任选七