• 重要新聞

公司召開“青春心向黨·建功新時代”青年代表座談會

為掌握青年思想動態、傾聽青年心聲,進一步凝聚青年力量,激勵青年成才,持續開展紀念五四運動100周年系列活動,公司團委于5月14日下午組織召開“青春心向黨·建功新時代”青年代表座談會,公司黨委書記、董事長呂紅獻、黨委副書記、紀委書記、工會主席于江、來自公司各基層團組織共25位青年代表以及相關職能部門負責人參加會議。

會前,各青年代表密切聯系本單位的團員青年,多方面收集意見建議。會上,青年代表圍繞集團公司質量提升“365”登高行動和公司“1363”戰略及如何將自身發展與公司生產經營目標、轉型發展方相結合的主題踴躍發言,談自身所思、所憂、所盼,談問題、體會、建議。與會的公司領導和職能部門負責人悉心傾聽,認真記錄每位代表的發言要點,時不時頷首贊許、插話詢問。

會上,呂紅獻結合習近平總書記在紀念五四運動100周年大會重要講話精神,與青年代表分享了自己的感想,呂紅獻表示,公司會高度重視青年代表對自身發展、公司發展提出的意見和建議,要求相關部門進行制定方案、有效解決。同時,也提出了三點希望:第一,希望青年員工發揚和堅持無愧青春的活力、攻堅克難的勇氣以及再學習再提升的潛能,公司將全面征集、整理青年意見,深入調查研究,聯絡協調相關單位,開展對青年員工的思想學習、技能提升等培訓工作第二,希望青年員工保持青年的激情與創造力,敢于打破常規,敢于迎接挑戰,敢于創新拼搏,在職業發展方向上,要求青年員工對自己要有高度的戰略定位,公司也會加大“師帶徒”力度,正確引導青年員工的職業規劃意識,促進青年提升、公司發展,使企業與職工達到雙促進,獲得雙贏。第三,希望青年員工要樹立標桿意識,鼓勵公司青年立足崗位本身,做同崗位的標兵,做公司的榜樣,做集團公司的先進,不僅要有仰望星空的志向、也要有腳踏實地的行動,做充滿活力的奮斗者

于江表示針對各青年代表提出的意見和建議,要求公司團委在會后與人力資源部制定相應的制度,積極創造條件,為大家提供學習、交流、互動的平臺,要與時俱進地組織青年開展大學習、大討論、大思考等正能量導向活動。希望青年們保持戰略定力,積累價值厚度,在項目中成為帶頭人,在業務上成為專家,在建設這個舞臺上快速成長。

最后,進行了“贈書”活動,鼓勵青年多讀書、讀好書。本次座談會的召開,體現了公司黨委對青年員工的重視和關心,增強了青年員工對公司的歸屬感、認同感,進一步激勵建設青年把個人奮斗融入公司改革發展,融入公司“1363”發展戰略,勇做走在公司改革發展的先鋒,爭做時代的奮進者、開拓者、奉獻者。

 




十一运夺金任选七