• 重要新聞

公司黨委啟動2019年第一輪巡察工作

           為貫徹落實黨的十九大提出的“建立健全巡視巡察上下聯動的監督網”的戰略部署,加強公司黨內監督,推動全面從嚴治黨向基層延伸和拓展,根據公司黨委關于巡察工作的統一部署,5月13日下午,公司黨委召開2019年第一輪巡察工作啟動會,正式啟動巡察工作。會上,公司黨委書記、董事長呂紅獻傳達了兵器裝備集團巡察工作精神,對被巡察單位和巡察組提出工作要求;總經理、黨委副書記顏學釧宣布了公司黨委第一輪巡察組組長、副組長和成員名單,公布了第一輪巡察對象;黨委副書記、紀委書記于江主持會議。公司副總經理譚明獻、外部專職監事喬國安、全體在渝的中層管理人員、被巡察單位黨支部委員參會。
        會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把巡視作為加強黨內監督的戰略性制度安排,納入全面從嚴治黨總體部署,深入推進巡視工作理論創新、實踐創新、制度創新,為全面從嚴治黨提供了有力支撐。黨中央制定并印發了中央巡視工作五年規劃,繪就了今后五年巡視工作的藍圖。兵器裝備集團黨組也高度重視巡視巡察工作,印發了《關于所屬單位黨委開展巡察工作的指導意見》,為構建巡視巡察上下聯動監督網作出了部署。公司黨委根據黨中央、兵器裝備集團黨組對巡察工作高質量、全覆蓋的要求,制定了公司黨委巡察工作實施辦法和2018—2022年巡察工作規劃,明確了公司黨委巡察工作領導小組、公司黨委巡察工作領導小組辦公室、公司黨委巡察組、被巡察單位黨組織配合巡察工作的規則等,確定了公司黨委巡察工作的“路線圖”和“任務書”。本輪巡察是公司黨委在兵器裝備集團黨組對巡視巡察工作要求的基礎上啟動的第一輪巡察,對鞏固、深化兵器裝備集團黨組對巡察工作要求,落實公司“深化改革、產業發展、黨建領先”三大戰略任務具有重要意義。同時,也對被巡察單位黨組織更好地發現和解決在黨的領導、黨的建設和全面從嚴治黨方面存在的問題具有積極的影響和促進作用。
        會上,呂紅獻強調巡察本質是政治監督、組織監督、紀律監督,是對被巡察黨組織進行“政治體檢”。如何認識巡察工作,是否積極配合巡察工作,是對被巡察單位黨組織“四個意識”強不強的直接檢驗;是對維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導、落實中央決策部署和兵器裝備集團黨組、公司黨委要求是否堅決的直接體現。被巡察單位黨組織和領導干部要恪守黨性原則,進一步強化自覺接受巡察監督的意識,把支持配合公司巡察工作的要求落到實處。被巡察單位黨組織要加強統籌協調,合理安排工作,既要完成好本單位的各項工作,也要充分信任、支持、配合巡察組開展工作,營造良好的氛圍。
        呂紅獻對公司巡察組和巡察工作提四點要求。一是要堅持問題導向,巡察前全面收集被巡察單位的情況,對收集到的信息認真梳理,牢牢抓住依法合規這個牛鼻子,對需要進一步關注的問題在巡察過程中進行側重了解,不要被動等待巡察對象匯報問題;二是要堅持嚴格認真,邏輯嚴謹細致,對經手的每一份材料進行仔細審核,不放過任何一個問題,保證巡察工作取得實效,達到“發現問題、形成震懾、推動改革、促進發展”的預期效果;三是要堅持風清氣正,堅決把紀律挺在前面,確保權威性和嚴肅性,做到忠誠、干凈、擔當;四是要將巡察工作與生產經營進行有機結合,各單位在深入開展巡察工作時不放松生產經營,切實做到“兩手抓、兩不誤、兩促進”,努力實現“雙過半”。
        據悉,根據公司黨委2018—2022年巡察工作規劃的總體安排,2019—2022年每年安排2輪巡察,共8輪,每輪巡察2-3個黨組織,確保至2022年完成對所有巡察對象的巡察全覆蓋任務。本輪巡察對象為空調分廠黨支部和研發中心黨支部。


十一运夺金任选七