• 重要新聞

公司召開2019年非行政職務人員大會

        5月15日下午,公司在花溪基地三會議室組織召開了2019年非行政職務人員大會。公司黨委書記、董事長呂紅獻、黨委副書記、紀委書記、工會主席于江出席會議,公司各部門負責人、非行政職務人員參加了會議。
        會上,人力資源部就2019年度的非行政職務人員工作作了專題報告。從強調目標導向和過程管理、重視工作結果和工作質量、強調結果運用嚴格考核辦法等方面,著重解讀了公司2019年非行政職務人員管理辦法和績效管理辦法修訂的主要內容。通報了2019年度非行政職務人員重點項目申報及評審情況和項目推進計劃表申報情況。
        呂紅獻對非行政職務人員在公司改革發展的進程中作出的巨大貢獻表示了感謝,希望在公司發展的新起點,非行政這支專家骨干隊伍快速提升水平,支撐起公司的關鍵業務,繼續為公司不斷提高盈利能力和構建核心競爭力而努力奮斗,實現企業發展與員工成長雙促進。
        呂紅獻對非行政職務人員提出了四個方面的具體要求:一是要樹立強烈的危機意識,認清汽車行業發展面臨的困難和公司核心競爭力亟待提高的局面,從思想上作好攻堅克難的準備;二是要有清晰的目標和標桿意識,充分認識到“構建具有國際競爭力的一流汽車零部件企業”的愿景目標是公司生存發展的基本條件;三是要提升競爭力,加強對新知識新技能的學習和研究,善于用新方法新工具解決新問題,并在工作中干出成效,創造“更有價值的價值”;四是要牢固樹立責任意識和團隊協同意識,不僅自己要成為業務領域的領軍人物,還要把加強青年人才的傳幫帶、培養更多專業人才并構建專業團隊和體系作為一項重要責任。
        就非行政職務人員管理工作,呂紅獻要求人力資源部和各部門領導要給予高度重視,加大培訓力度和強度,提升非行政專家的能力和水平,做好管理和服務工作,在培養專家帶頭人、孕育重大科技成果、項目評先評優、幫助專家獲獎等方面下足功夫。
        于江要求各非行政職務人員認真理解新修訂的管理辦法,認清新辦法提出的新要求。并對今年的工作提出了建議:一是做好自我業務管理,服從服務于公司發展大局,主動謀劃調整,以能力水平發揮和業績貢獻為導向,及時修正和補充申報新的工作內容;二是多做對標管理,多收集各方面的數據,建立清晰的標桿目標;三是加強自我學習,用好公司即將開通的網絡學習平臺,帶頭建立良好的學習風氣,不斷更新知識體系、提高能力水平;四是人力資源部和各部門務必加強對非行政專家隊伍的培訓培養和管理,做好其工作的指導、引導和幫助,提升非行政工作管理的水平和工作質量。
本次大會的召開,明確了公司對非行政專家隊伍的要求,指明了工作的目標和方向,對持續提高非行政專家隊伍的能力水平、激勵其發揮更大作用、創造更大價值具有重要的意義。
        “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”相信在公司新的歷史征程中,非行政專家隊伍一定能夠迎難而上、共克時艱,在公司各方面的工作中作出良好表率、干出優異成績,為公司的發展作出應有的突出貢獻。


十一运夺金任选七