• 重要新聞

建設翰昂正式竣工投產

打造自動化智能化高地 創建國際一流合作典范

        5月23日,陽光明媚,重慶建設翰昂汽車熱管理系統有限公司喜氣洋洋、熱鬧非凡,建設翰昂竣工儀式在該公司廠區順利舉行,標志著該公司正式竣工投產。重慶市巴南區副區長楊亞平、區經信委主任熊瓊、兵器裝備集團摩托車部副主任向敏智、長安汽車執行副總裁何朝兵、長城汽車配套采購部部長朱俊紅、公司黨委書記、董事長、建設翰昂董事長呂紅獻、翰昂系統代表試行官兼首席運營官成民錫、公司總經理、黨委副書記顏學釧、公司黨委副書記、紀委書記、工會主席于江、公司副總經理虞文飚、副總經理、建設翰昂董事范愛軍、副總經理譚明獻、專職外部監事喬國安、建設翰昂總經理南碩燦等共同見證了此項盛事。
        楊亞平代表巴南區人民政府,對建設翰昂表示熱烈的祝賀,并表示巴南區人民政府會盡所能給予企業優質的服務、大力的支持,預祝企業生產經營成功。
       呂紅獻作了重要發言。呂紅獻表示,建設翰昂合資項目的竣工投產,標志著合資公司即將開啟新的篇章。通過加強與翰昂的戰略合作,引入了先進技術和產品,構建了產品譜系齊全、技術領先、具有系統化、模塊化供貨能力的熱管理產業,會更好地服務于中國汽車產業的發展。
        呂紅獻表示,建設翰昂在規劃建設中,始終著眼于產業發展的趨勢,堅持技術領先、品質可靠,整合了翰昂全球壓縮機工廠的最新制造經驗,不斷提升智能化應用水平,是目前翰昂海外自動化、智能化水平最高的工廠,被評為重慶市數字化車間項目和工業互聯網試點企業。這座現代化的工廠將會為所有的客戶提供更優的產品和技術解決方案,助力客戶的發展。
        呂紅獻希望兵器裝備集團、地方政府和主機廠客戶能一如繼往地關心和支持建設翰昂的發展,建設翰昂也將加倍努力,以優質的產品、服務和良好的企業績效為客戶發展、地方經濟建設和兵器裝備集團熱管理的產業發展作出更大的貢獻。
成民錫發表了熱情洋溢的講話,闡述了成立建設翰昂的三個重要原因:一是實現翰昂系統發展中國市場的戰略,并兌現翰昂系統支援中國汽車客戶以及在中國運營的國際汽車客戶的承諾。二是通過合資公司可以帶來額外的成長,將為重慶市巴南區當地經濟作出貢獻。三是為了積極支持中國快速引進新能源汽車,在當地直接地為客戶提供創新的、環保的熱能源管理解決方案。成民錫表示他見證了一個有巨大潛力、可以為客戶和中國汽車市場帶來巨大價值的新時代的到來。
        竣工儀式上報告了工廠的建設情況。南碩燦致辭指出該公司最高品質的車用空調壓縮機第一階段40萬臺產能的工廠已經建成,將于今年7月開始批量生產及供貨。根據顧客需求,正在計劃第二階段擴建到60萬臺產能,第三階段擴建達到100萬臺產能。南碩燦表示,建設翰昂即將邁出新挑戰的第一步。目前,世界汽車產業面臨著多種艱難險阻。但是建設翰昂在全體員工的努力和母公司的支持下,將克服困難,創造新的歷史。該公司將以翰昂累積了30多年來的技術為基礎,為客戶提供最高品質的車用空調壓縮機。此外,南碩燦感謝了在建設翰昂建設過程中給予支持的各界領導和合作伙伴。
        會上,建設翰昂供應商代表、朱俊紅先后致辭。嘉賓們在剪彩和合影后,一起興高采烈地參觀了該工廠。
        竣工儀式開始前,建設翰昂中韓雙方管理層共同栽下了一棵象征“吉祥”的桂花樹。植樹現場熱火朝天,參加活動的每一位嘉賓,都展現出了他們對建設翰昂發展的熱切期待。
        據悉,2017年9月29日,兵器裝備集團批復合資公司組建;同年10月25日,建設與翰昂正式簽訂出資合同。2018年1月25日,完成工商注冊,重慶建設翰昂汽車熱管理系統有限公司成立,并于當年3月開工興建,歷時14個月。該公司建設整合了翰昂株式會社全球壓縮機工廠的建設經驗,按照目前國際最先進的工藝技術體系標準執行,是翰昂海外工廠制造水平最高的代表,其機加和總裝生產線核心設備均從韓國及日本進口,機加線自動化程度達92%以上, 總裝裝配線自動化程度達88%以上,確保每一件產品都擁有唯一序列號,實現生產全過程產品質量的實時監控和信息采集,并將所有過程數據保存在中央DB server里(保存50年),為制造統計分析和后期產品質量問題追溯提供長期可靠的原始依據。



十一运夺金任选七