• 重要新聞

公司召開 “不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

   614,公司在花溪基地102棟三會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會,認真學習傳達習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和兵器裝備集團“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神,動員部署主題教育工作。
  兵器裝備集團第一片區指導組組長符忠興出席會議并對公司開展主題教育給予了具體指導,提出了明確要求。公司黨委書記、董事長呂紅獻對公司開展主題教育進行了動員公司黨委副書記、總經理顏學釧傳達了習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神和兵器裝備集團“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會精神公司黨委副書記、紀委書記、工會主席于江主持會議并宣讀了《重慶建設汽車系統股份有限公司關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》
  符忠興在講話中指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。符忠興介紹了兵器裝備集團指導組的六項職責任務,肯定了公司所做的工作,并要求公司在五個方面抓好落實:一要全力聚焦根本任務,把深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,立足新時代,全面推進公司的變革與發展。二要準確把握“十二字”總要求。“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求是一個有機整體,體現了這次主題教育的鮮明主題,體現了教育為先和實踐為要的一貫要求,體現了使命引領和問題導向的有機統一,貫穿于主題教育全過程。要把主題教育與公司生產經營結合起來,提升市場競爭力,不斷推動企業改革發展。三要堅持緊扣“五句話”目標。堅持解決思想問題和解決實際問題相結合,解決共性問題和解決個性問題相結合,使這次主題教育真正達到“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。四要深入落實“四個貫穿”。要把學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實貫穿始終。五要力戒形式主義、官僚主義,以好的作風確保主題教育取得好的效果。
  呂紅獻在講話中指出,按照兵器裝備集團部署,公司黨委高度重視“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真貫徹落實上級要求,第一時間成立了領導小組和工作機構;69610,公司黨委專門研究主題教育方案,并報兵器裝備集團第一片區指導組審定。
  呂紅獻強調,要在思想上正確、充分、深刻認識開展主題教育的重大意義。開展主題教育,是我們用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的迫切需要,是推進新時代黨的建設、提升基層黨建工作質量的迫切需要,是落實兵器裝備集團質量提升“365”登高行動和公司構建具有國際競爭力的一流汽車零部件企業的迫切需要。要引領黨員干部繼承和發揚吃苦耐勞、敢打硬仗的百年建設精神,帶領職工群眾,在新時代新機遇新挑戰中,敢為人先、只爭朝夕、勇于擔當,把全部智慧和力量投入到推動公司發展改革的實踐當中,將美好戰略藍圖變為現實。
  呂紅獻指出,要在行動上把對表對標、“學、研、檢、改”貫穿推進落實的全過程。一是把握目標要求抓落實。要牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”十二字總要求,要牢牢把握“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗”這一根本任務,要著力實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”這五個具體目標。二是掌握方法步驟抓落實。要聚焦學習教育,要聚焦調查研究和檢視問題,要聚焦整改落實。三是學要用真心,做要用真功。要力戒形式主義、官僚主義,杜絕走過場、做虛功。領導干部要樹立正確政績觀,真抓實干,轉變作風。學習教育要入腦入心,不僅要讀進去,還要悟出來。調查研究要精準精確,不僅要注重結論,還要盯緊過程。檢視問題要深入深刻,不僅要客觀實際,還要研判評斷。整改落實要立查立改,不僅要經得起當下檢驗,還要經得起歷史考驗。
  呂紅獻指出,要把主題教育的目標要求與改革發展穩定工作密切結合起來,務求實效。要提高政治站位抓落實。要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和中央要求上來,統一到兵器裝備集團的會議精神和部署安排上來;要將主題教育融入生產經營工作實踐,找準切入點和著力點,兩融合、兩不誤、兩促進。要認清內外形勢抓落實。要找準研發、生產、銷售、管理、成本等全價值鏈的改善點,落實好全價值鏈降本工作,開展好“金點子”合理化建議活動,切實把主題教育的成果轉化運用到實際工作中,以釘釘子精神貫徹落實黨中央決策部署和兵器裝備集團工作要求,持續增強做好汽車熱管理產業的信心。
  呂紅獻要求,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,按照兵器裝備集團的總體安排,在指導組的關心幫助、指導督導下,扎實有序地開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,努力構建具有國際競爭力的一流汽車零部件企業,為兵器裝備集團質量提升“365”登高行動助力,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。
  兵器裝備集團第一片區指導組成員、公司領導班子成員、外部監事和全體中層管理人員參加會議。
 


十一运夺金任选七